Betty Bossi möchte Nachhaltigkeit vorleben. Das Thema Nachhaltigkeit ist uns wichtig. Als Unternehmen mit grossem Einfluss auf die Schweizer Kulinarik übernehmen wir Verantwortung, um unseren Beitrag gegenüber unseren Mitarbeitenden, der Gesellschaft und der Umwelt zu leisten. Wir legen dabei grossen Wert auf eine transparente Kommunikation und die Auswahl unserer Partner und Lieferanten. Ausserdem sehen wir es als unsere Aufgabe, dir aufzuzeigen, wie du beim Kochen, Backen oder Putzen mit kleinen Tipps und Tricks und dem nötigen Wissen deinen ökologischen Fussabdruck reduzieren kannst.
Es sind Kleinigkeiten, die den Unterschied machen. Der Deckel gehört auf die Pfanne. So sparst du nicht nur Zeit beim Kochen, sondern auch viel Energie. Weitere Tipps für nachhaltige Kochtechniken sind das Verwenden eines Dampfkochtopfs, das Nutzen von Restwärme beim Backen oder auch die richtige Lagerung von Lebensmitteln.
Ein Wochenplan kann helfen, die Lebensmittelverschwendung im Haushalt zu reduzieren. Achte darauf, nur das einzukaufen, was du wirklich brauchst. Auch Meal Prep ist eine beliebte Methode, mit der Zeit und Geld gespart werden und auch gezielt Foodwaste vermieden werden kann. Achte darauf, deine Lebensmittel richtig zu lagern.
Das betrifft insbesondere auch die Lagerung im Kühlschrank. Korrekt gekühlte Lebensmittel bleiben länger frisch.
Plastikmüll ist eine der grössten Umweltbelastungen. Entscheide dich beim Einkaufen für Produkte mit umweltfreundlicher Verpackung oder kaufe unverpackte Waren. Verwende wiederverwendbare Einkaufstaschen, Glasbehälter und Edelstahlflaschen, um Plastikmüll zu vermeiden. Unterstütze Geschäfte, die nachhaltige Verpackungslösungen anbieten.
Die Unterstützung lokaler Lebensmittelproduzenten hat viele Vorteile. Sie fördert die lokale Wirtschaft, schafft Arbeitsplätze im Inland und reduziert den CO2-Fussabdruck, da für den Vertrieb der Produkte kürzere Strecken zurückgelegt werden. Zudem kannst du sicher sein, dass frische Lebensmittel auf deinem Tisch landen.
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