Cerise sur le gâteau: conseils déco pour les desserts
Couronnement d’un dessert, le décor participe toujours à son succès auprès des convives. A côté des classiques cheveux d’ange, îles flottantes, cœurs en chocolat et rosettes en chantilly, nous vous proposons quelques nouvelles idées originales. Et vous confions les meilleurs trucs et astuces pour donner encore plus d’éclat à vos créations. Effet waouh garanti!
Décors en chantilly: la crème de la crème
Quelques nuages de chantilly déposés sur un flan ou une crème sont le décor le plus simple qui puisse exister. Avec deux ou trois ingrédients, vous donnez en plus de la couleur et du parfum à votre chantilly.
Lisez la suite et délectez-vous de La crème des crèmes.
Décors en chantilly
À fondre de gourmandise: le caramel
Le caramel n’est rien d’autre que du sucre fondu, coloré par la cuisson. Sous forme liquide, on le retrouve dans les desserts, et sous forme plutôt ferme, il sert de décoration. Avec les trucs et astuces suivants, il réussit toujours.
Lisez la suite et délectez-vous du Caramel - la tentation de la douceur.
Idées déco en caramel
Pas de chiqué: décor avec la poche à dresser
Pour décorer, napper de glaçage, dresser des petites pièces ou les garnir, la poche à dresser est incontournable. Dans le commerce, on trouve des poches à dresser jetables ou réutilisables, souvent assorties de 3 ou 4 douilles. Les poches à usage unique sont particulièrement pratiques.
Décors dressés avec une poche
Blancs en neige et meringues: de quoi se faire mousser!
En battant en neige à la main ou au batteur électrique du blanc d’œuf et du sucre, on obtient une masse aérée et douce qui peut être aromatisée et modelée de multiples façons. Plus que cuites, les pièces dressées ou étalées sont séchées dans le four à basse température. Pour obtenir une masse au blanc d’œuf d’une qualité satisfaisante, il faut respecter quelques règles essentielles.
Lisez la suite et délectez-vous des Pâtisseries meringuées: sublimes!
Décors légers comme des flocons de neige
Batteur magique, en verre
Prêt à poser: le glaçage chocolat
Les glaçages chocolat prêts à l’emploi offrent de multiples possibilités créatives. Ils servent à napper des gâteaux et à décorer desserts et assiettes.
Lisez la suite et délectez-vous de l’article À propos du chocolat.
Décors en chocolat
-
Le pro du chocolat
Épuisé -
Râpe à chocolat
Épuisé
Fondant roulé et massepain en font voir de toutes les couleurs
Le fondant roulé et le massepain à modeler sont parfaits pour réaliser un décor coloré sur des gâteaux, tourtes, pâtisseries et desserts. Avec quelques tours de main, on arrive à modeler facilement des animaux, des fleurs et même toute une prairie printanière.
Lisez la suite et délectez-vous des Décors en massepain et en fondant roulé.
Décors en fondant roulé et massepain à modeler
Kit de modelage (jeu de 8)
Les plus flexibles: cornets & Cie
Ces petits biscuits ultraminces sont servis avec des crèmes, des glaces ou d’autres desserts. Simples à préparer et vite faits, ils peuvent prendre de multiples formes. Bricelets, gaufrettes, cornets ou corbillons, la pâte de base peut varier un peu, mais la différence tient surtout dans la forme. Les bricelets sont cuits dans un fer à bricelets. On peut aussi, lorsqu’ils sont encore chauds, les mettre sur un rouleau à pâtisserie et les façonner en tuiles.
Lisez la suite et délectez-vous des Bricelets: le fin du fin de la gourmandise.
Complices croustillants
Fer à bricelets – kit
Actualisé: 24 juin 2020
Partager cet article