Stängeliglace: Eis am Stiel selber machen

Stängeliglace: Eis am Stiel selber machen

Herrlich erfrischend, so eine Stängeliglace an einem heissen Sommertag! Doch welches Eis am Stiel ist eigentlich die Nummer eins? Und wie kam es zu seinem Namen? Hintergrundinformationen dazu und wie du feine Stängeliglace zu Hause selber machen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.

Durch Zufall die Stängeliglace erfunden

Es war ungewöhnlich kalt in San Francisco, als der elfjährige Frank Epperson im Juni des Jahres 1905 sein halbvolles Limonadeglas mit einem Holzstängeli drin über Nacht auf der Terrasse stehen liess. Am nächsten Morgen fand der Junge sein Getränk gefroren und entdeckte, dass es unglaublich gut schmeckte: Die Stängeliglace war erfunden! Frank Epperson vergass seine Entdeckung nicht und liess sie 1924 – also vor 95 Jahren – patentieren.

Raketenglace - der Liebling in der Schweiz

In der Schweiz steht die dreifarbige Rakete (Ananas- und Orangenaroma mit Schokoladeüberzug an der Spitze) seit ihrer Lancierung anlässlich der Mondlandung von 1969 der unangefochtene Renner unter den Stängeliglacen. Wenn der nächste Kiosk zu weit weg ist, kann man den beliebten Klassiker auch selbst herstellen!
 

Die 8 besten Eis-am-Stiel-Rezepte

Eis am Stiel ist eine leckere und erfrischende Nascherei, die du ganz einfach zu Hause selber machen kannst. Hier sind acht Rezepte, die du ausprobieren kannst.

Kleckerschutz für Eis am Stiel

Schön langsam schlecken - so geniessen Kinder ihr Glace am liebsten. Oft schmilzt das Glace aber schneller, als sie essen. Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, kannst du ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.

Produkte um Eis am Stiel selber zu machen