Idée déco: copeaux de chocolat pour desserts et gâteaux
Tiramisu, crème, mousse, roulade ou glace: décorés de copeaux de chocolat, fins ou épais, vos desserts et gâteaux n’en sont que plus gourmands. Avec la nouvelle Râpe à chocolat de Betty Bossi, la réalisation de copeaux est rapide, sûre et propre!
Copeaux de chocolat: les trois méthodes traditionnelles
Jusqu’à maintenant, il existait trois méthodes pour réaliser des copeaux ou des boucles de chocolat:
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Au couteau
Poser le chocolat (p. ex. Toblerone, Crémant) sur le plan de travail. Racler des copeaux avec un grand couteau. -
À l’économe
Préconiser le chocolat moux (p. ex. branches Torino fourrées à la crème de noisette, chocolat Kinder). Mettre le chocolat au frais pendant au moins 30 minutes, puis réaliser des boucles à l’économe. -
À la râpe
Râper le chocolat (p. ex. Toblerone, Crémant) en copeaux à l’aide d’une râpe.
Ces différentes méthodes sont toutes trois relativement pénibles. En plus, le chocolat font au contact des mains. Conséquence: des doigts collants et un plan de travail sale, même en travaillant vite et en faisant attention. Sans parler du risque de se blesser quand on utilise une râpe.
Désormais, avec la nouvelle Râpe à chocolat de Betty Bossi, la réalisation de copeaux est plus simple, plus rapide et plus sûre. Le chocolat est râpé directement dans le gobelet, ce qui permet de travailler proprement sans se salir les doigts.
Vidéo: des copeaux parfaits sans se salir les doigts!
Idées pour décorer les desserts avec des copeaux de chocolat
Les copeaux de chocolat, fins ou épais, font de belles décorations pour les crèmes, flans, tiramisus et mousses, mais aussi pour les gâteaux et les tartelettes et même pour les glaces. N’hésitez pas à varier les plaisirs: en plus du chocolat noir, blanc ou au lait, vous pouvez aussi opter pour du chocolat aux noisettes ou au caramel. Voici quelques idées de recettes:
Recettes: crèmes et mousses
Recettes: tiramisus et glaces
Recettes: gâteaux et tartelettes
Idée déco: décors en chocolat au cornet
Pour découvrir comment sublimer les cupcakes, tourtes et autres pâtisseries, mais aussi les coupes glacées et les desserts fruités avec des décors filigranés en chocolat, parcourez l’article de notre magazine Idée déco: décors en chocolat au cornet.
Le grand livre des desserts, livre de cuisine
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Mise à jour: 3 février 2021
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