20 délicieux desserts à la rhubarbe
En Suisse, la saison de la rhubarbe s’étend d’avril à juillet. La rhubarbe nous accompagne donc pendant les premiers beaux jours. Mais saviez-vous que la rhubarbe est en fait un légume? Dans cet article, la rhubarbe est toutefois mise en valeur dans des recettes sucrées. Nous vous dévoilons les 20 desserts à la rhubarbe les plus populaires. C’est parti!
Recettes de pâtisseries à la rhubarbe: gâteaux, muffins, kouglofs et autres
Que vous préfériez les muffins, les kouglofs ou les crumbles, nous vous présentons ici des recettes idéales. Bonne nouvelle: la rhubarbe congelée est parfaite pour les pâtisseries. Mais attention, une fois décongelée, la rhubarbe est relativement molle. Nous vous conseillons donc de l’éplucher et de la découper en petits morceaux avant de la mettre au congélateur.
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5. Pie fraise-rhubarbe
Vous pensez peut-être: «Ah, c’est bien trop difficile à faire.» Et nous vous répondons: «Pas du tout. C’est super simple.» Essayez, et vous verrez!
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6. Roulé bicolore à la rhubarbe
Vous adorez le chocolat? Cette combinaison va vous plaire. Le résultat sera magnifique sur un buffet de desserts.
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Cheesecakes, livre de pâtisserie, Ø 23 cm + moule à charnière - combo
Épuisé -
Kouglof, livre + moule à kouglof - combo
CHF 39.90
CHF 47.90 sans abo -
Plaque à tarte fond amovible, 26 cm
CHF 27.95
CHF 32.95 sans abo
Desserts à la rhubarbe sans cuisson
Les fans de rhubarbe apprécient sa saveur légèrement acide. Les partenaires parfaits de la rhubarbe sont ceux qui ont un goût sucré, par exemple les fraises. Il existe d’innombrables recettes de desserts à la rhubarbe. N’hésitez pas à les découvrir.
Envie d'en savoir plus sur la rhubarbe et sur ses spécificités botaniques? Parcourez donc notre arciele intitulé «Rhubarbe: un régal sucré et acide».
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13. Petits flans rhubarbe-yogourt
Fruité, léger, et pourtant crémeux. Ce petit flan au yogourt est un beau dessert à proposer en maintes occasions.
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14. Tourte rhubarbe-séré sans gluten
Aérienne, légère et délicieusement acidulée: cette tourte au séré sans gluten a tout pour mettre l’eau à la bouche.
Desserts en verrine
Les desserts en verrine sont toujours magnifiques. Un autre plus: ils se servent tels quels et ne demandent pas de temps de préparation supplémentaire en cuisine. Vous pourrez ainsi vous asseoir avec vos invités et profiter de leur présence.
Les produits que nous vous recommandons
Très en vogue: les conserves
La saison de la rhubarbe est courte et intense. Vous souhaitez en faire des réserves pour l'hiver? Vous pouvez la mettere en conserve ou la congeler. Notre Univers découverte vous présente des conseils et des produits adéquats. Cela vous aidera à pâtisser des desserts à la rhubarbe chaque fois que l'envie vous en prendra.
Texte: Christine Signer
Mise à jour: 20 mars 2024
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