Schweizer Dessert-Rezepte: die besten 14 Rezepte
Entdecke typische Schweizer Dessertrezepte, die besonders beliebt sind bei Gross und Klein. Wir verraten, wie du diese Schweizer Dessert-Klassiker schnell und einfach Zuhause zubereiten kannst und liefern dazu nicht nur die passenden Rezepte, sondern geben auch Tipps für praktische Küchenhelfer, damit der süsse Dessertgruss im Nu gelingt.
1. Bretzeli
2. Cakes
Keine typische Spezialität mit Schweizer Ursprung, aber auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben: Cakes in allen Variationen. Und unter all den zahlreichen raffinierten Cake-Varianten gibt es die Stars made by Betty Bossi, die jeder kennt, wie den getränkten Zitronencake oder den Mississippi-Cake.
-
Getränkte Kuchen, Buch + Tränk-Löchli-Profi – Kombi
CHF 24.90
CHF 29.90 ohne Abo -
Cakeform «Faltbar»
Ausverkauft
3. Vermicelles
4. Caramelköpfli
5. Cremeschnitten
6. Lebkuchen
Viele verbrinden den Duft von Lebkuchen mit der Weihnachtszeit. Der Luzerner Lebkuchen, mit seiner typischen rissigen Oberfläche, ist aber das ganze Jahr ein Hit!
7. Magenbrot
8. Meringues
9. Nusstorte
Überrasche bei der nächsten Einladung deine Gäste mit einer selbst gebackenen Version des Klassikers aus dem Kanton Graubünden.
10. Rouladen
11. Rüeblitorte
12. Schokoladenmousse
Im Nu zubereitet schmeckt Schoggi-Mousse mit oder auch ohne Eier und sowohl mit brauner, schwarzer und auch weisser Schokolade. Hast du schon mal veganes Schoggi-Mousse ausprobiert?
13. Spitzbuben
-
Kaiser Wallholz
CHF 24.95
Ausverkauft -
Wilton Auskühlgitter, 3-stufig
Ausverkauft
14. Süssmostcreme
Diese Creme ist ein Schweizer Dessert-Klassiker schlechthin. Süssmostcreme wurde im Thurgau, das liebevoll auch als Mostindien gilt, erfunden und schmeckt besonders gut mit frischem Apfelsaft.
Diesen Artikel teilen