Osterbrunch: Die schönste Art, Ostern zu feiern
Endlich wieder einmal füreinander Zeit haben und gemütlich in den Tag starten: Ein feiner Brunch mit der ganzen Familie ist natürlich auch an einem gewöhnlichen Sonntag ein Ereignis, aber an Ostern verspricht er noch mehr Genuss. Denn dann kommt allerlei Selbstgemachtes auf den Tisch - von bunt gefärbten Eiern bis hin zu traditionellem Ostergebäck. Lass dich von unseren Ideen inspirieren.
Brunch: englischer Name, heimische Zutaten
Wenn das Zmorge üppiger und vielfältiger, aber auch später daherkommt als üblich, dann nennen wir es Brunch. Das Wort ist englischer Herkunft und setzt sich aus den beiden Wörtern Breakfast (Frühstück) und Lunch (Mittagessen) zusammen. Also eine Mischung aus Zmorge und Zmittag, die so gegen 10 Uhr morgens startet und sich weit in den Nachmittag hineinziehen kann.
Abgesehen vom englischen Namen ist der Brunch ein Heimspiel. Der Brunch hat sich bei uns inzwischen derart eingebürgert, dass er schon fast als urschweizerischer Brauch durchgehen kann.
Gut geplant ist halb gebruncht
Es gibt wohl kaum eine ungezwungenere Art, Gäste zu bewirten, als mit einem Brunch. Er ist die ideale Mahlzeit zum Schlemmen, Geniessen, Sitzenbleiben, Diskutieren, Lachen und sich zwischendurch wieder eine Köstlichkeit zukommen zu lassen.
Alles lässt sich bestens vorbereiten, die volle Aufmerksamkeit gehört den Gästen, und ohne zusätzlichen Aufwand kann man den unterschiedlichen Vorlieben Rechnung tragen.
Hier ein paar Vorschläge für dein Osterbuffet:
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Œufs cocotte im Bürli
Diese Brötchen mit Quark-Spinat- und Eierfüllung überzeugen mit leckerer Leichtigkeit - wetten, dass sie einen festen Platz auf deinem Brunch-Tisch bekommen?
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Lachs-Spargel-Gipfel
Frühstücken wie ein König! Nehmen Sie sich diese alte Weisheit wieder mal zu Herzen. Dieser mit Lachs, Spargeln und Spiegelei gefüllte Gipfel ist perfekt für den nächsten Brunch.
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Türkische Eier mit Fladenbrot
Türkische Eier (oder Cilbir) sind ein herrlicher Frühstücksschmaus. Die pochierten Eier und das Joghurt ergeben eine herrlich cremige Kombination, die perfekt zu Fladenbrot passt.
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Eier-Frittata
Zu viele Eier? Dann ist Frittata das perfekte Gericht. Wichtig: Bei älteren Eiern die Frittata gut durchbacken. Ideal auch zum Aufbrauchen von Gemüseresten.
Österliches Brot und Gebäck
Bei einem Brunch darf natürlich der Sonntagszopf nicht fehlen. Zur Tradition gehören auch Hefekränze oder Ostertörtchen mit Reisfüllung die seit dem 16. Jahrhundert in Basel zum Osterfest verspeist werden. Wenn eine grössere Runde zusammenkommt, ist ein grosser Osterkuchen die passende Form. In einigen Gegenden wird er auch Osterfladen genannt.
Jöh-Effekt garantiert: herzige Osterrezepte für Klein und Gross
Auch die Kinder können beim Kneten, Formen, Ausstechen und Dekorieren helfen. Besonders beliebt ist süsses Gebäck in Lämmchen-, Häschen- oder Hühnchenform.
Mit Hasenmotiven ausgestochene Guetzli lassen sich mit Zucker-Eili oder farbiger Glasur verzieren.
Wenn man sie vor dem Backen mit einem Loch versieht (mit Miniausstecher oder Stricknadel), können sie vor dem Naschen auch als Dekoration ans Osterbäumchen gehängt werden.
Must-have-Produkte für einen gelungenen Osterbrunch
Mit den richtigen Produkten fällt dir die Vorbereitung für den Osterbrunch gleich doppelt einfach. Lass dich von unseren herzigen Artikeln mit Jöh-Effekt und den praktischen Küchenhelfern überzeugen, die dir jede Menge Arbeit abnehmen.
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